О блоге

Я пишу в этот блог для того, чтобы учить других тому, что знаю сам о том, что я считаю самым важным в бизнесе – о маркетинге. Блог я назвал “Рынкование”. На мой взляд, это слово является наиболее точным, понятным и образным переводом английского marketing на русский язык.

На страницах блога я буду делиться накопленным мной опытом практического применения полученных мной знаний о маркетинге. Не обещаю, что записи в блоге будут регулярными, но зато я буду писать здесь только о том, в чем я имею значительный практический опыт, о чем я знаю достаточно много или о том, что меня интересует. Помните, как сказано у Жванецкого? “А писАть, как и пИсать, нужно только тогда, когда уже не можешь терпеть”…

Добавлю еще несколько слов о правилах блога “Рынкование”:

  • Мне не интересно собирать на блоге шлейфы “пустых” комментариев. Если ваши комментарии не содержат дополняющего контента к предмету обсуждения, то они будут удаляться.
  • Задавая вопрос на блоге, учитывайте, что я вам отвечу, и будьте готовы давать необходимые пояснения.
  • В блоге ”Рынкование” мне интересно публиковать новый, уникальный контент и совсем не хочется ежедневно писать другими словами о том, о чем уже написано в десятках других блогов.
  • Я не хочу “замусоривать” блог мелкими темами, но, к сожалению, не всегда то, что меня интересует, я готов описать достаточно глубоко и всесторонне. Поэтому для подобных небольших тем я решил завести отдельную рубрику: ремарки. Выбор именно такого названия был вовсе не случайным. Во-первых, написание близко к тематике блога (маркетинг - ремарка – remarkable – Re:Marketing), во-вторых, ремарка, как драматургический термин, выполняет чисто служебную функцию, но иногда может превращаться в самостоятельную художественно-повествовательную часть драматургического произведения, и, в третьих, Mark – имя моего лучшего маркетингового босса (из всех, с кем мне доводилось работать).

Мне довелось работать на различных позициях в маркетинговых подразделениях нескольких московских компаний (Статпро, Галактика, SoftUnion, Галактика, БИС). Потом я строил маркетинговую карьеру в международной компании ASBIS, обучая своих коллег и подчиненных тому, что уже знал о маркетинге и продолжал учиться дальше. И вот теперь у меня за спиной не только аспирантура МЭСИ, но и степень МВА школы менеджмента UNYP/ESCEM, а также дополнительные курсы по маркетингу и менеджменту в INSEAD, PricewaterhouseCoopers, Neidermans FK, Imageland PR. Хочу отметить, что те, кого я учил сам и с кем меня свела жизнь, в свою очередь, уже многое знали и умели, обучали этому меня и, в свою очередь, я сам многому учился у них. За что я им глубоко признателен и искренне благодарен. Позднее я дополнил свой чисто маркетинговый опыт новыми знаниями, подкрепив их обширной практикой - менеджмент (Prestigio) и продажи (Bel Stewart).

Полагаю, что мой опыт и знания, описанные на страницах блога “Рынкование”, пригодятся и вам.