От интранет к Внутреннему информационному порталу для сотрудников компании

Date Август 26, 2008

С легкой руки Стивена Лотона, в 1995 году у корпоративных интернетов, создававшихся тогда для себя многими компаниями, появилось общее название «интранет». Предсказав большое будущее интранету, Лотон определил суть и главную задачу создания интранет – управление знаниями компании и предоставление сотрудникам удобного доступа к информации. За прошедшее с тех пор время в концепции интранет не произошло сколько-нибудь значимых изменений, кроме появления более пышного названия: «внутренний информационный портал». Бума внутренних порталов также не произошло.

Многие компании, понимая перспективы создания единой системы управления знаниями, начинали собственные разработки, но, оценив объем работы, ограничивались лишь организацией файлового архива с разграничением прав доступа. И хотя со временем появились готовые «коробочные» решения, значительно упрощающие и удешевляющие создание внутренних информационных порталов, но, тем не менее, далеко не все компании понимают важность и необходимость подобных инвестиций. Рассмотрим основные аспекты создания и эффективного использования интранет.

Ошибочно предполагая, что создание интранет является задачей для ИТ-департамента и отдела персонала, компания изначально уходит в сторону от целей управления знаниями, и в дальнейшем рискует получить решение, которым никто в компании добровольно пользоваться не будет. Главная и основная причина неудач по внедрению интранет кроется в непонимании руководителями компаний всех возможностей и преимуществ этого инструмента для управления. Именно владелец компании и высшее руководство в первую очередь должны требовать создания внутреннего портала от своих сотрудников.

Сразу отмечу, что, несмотря на то, что всем давно известны требования к внутреннему информационному порталу (он должен быть содержателен, удобен и оптимален по дизайну), и понятны его критерии качества:

  1. объем и полнота представленной информации,
  2. удобство доступа к информации (структурированность информации, навигация, ясность описаний, разграничение прав доступа),
  3. наглядность представления информации и оперативность ее обновления,
  4. единство стиля, дизайна и содержания портала,
  5. соответствие портала в целом философии и ценностям компании,

многие вопросы, связанные с созданием и сопровождением, до сих пор остались без должного внимания. А ведь как раз в них кроется основной секрет создания эффективного внутреннего портала для сотрудников компании. Рассмотрим эти вопросы подробнее:

  • Цели создания, место в стратегии компании, тактические мероприятия и функционал внутреннего портала.
  • Какой компании нужен внутренний портал? Задачи и ресурсы.
  • Для кого создается внутренний портал? Цели активных и пассивных пользователей.
  • Почему и зачем создается внутренний портал? Корпоративная культура и лояльность.

 Полную версию статьи читайте в ближайшем номере журнала BTL-magazine.

16 Responses to “От интранет к Внутреннему информационному порталу для сотрудников компании”

  1. Дмитрий said:

    В любой, более-менее нормальной компании без внутреннего портала уже не обойтись. В ходе работы, когда нужна какая-то информация, вместо того, чтобы дергать коллег, достаточно обратиться к этому порталу. Конечно, право доступа может быль ограниченным и для сотрудников, особенно на страницы содержащие финансовые ресурсы. Наша фирма это использует уже несколько лет.

  2. Владимир Николаев said:

    Определение “более-менее нормальная” не является достаточным, для того, чтобы понять – нужен ли этой компании внутренний портал. Разговор о нем имеет смысл, когда количество сотрудников превышает 50 человек. Но это лишь одно из требований необходимости.

  3. Морис said:

    Количество людей в компании тоже не показатель. Главное это объем информации. У нас сотрудников всего 20 чел, а информации на портале более 2 млн страниц. Обычным способом ею пользоваться практически не возможно.

  4. Владимир Николаев said:

    Грамотно организованный файловый архив – это не портал (но значительная его часть).

  5. Игорь Брагин said:

    А отрицательные комментарии убираются что ли?

  6. Владимир Николаев said:

    to Игорь Брагин:
    убираются комментарии, не добавляющие содержательного смысла к публикации. Читайте правила этого блога: http://blog.vladnikolaev.com/o-bloge/

  7. Антонина said:

    А продолжение следует?

  8. Владимир Николаев said:

    to Антонина:
    на этом блоге продолжение этой статьи публиковаться не будет.

  9. каратист said:

    Конфиденциальная информация находится во внутреннем портале? Ведь это сеть?

  10. Владимир Николаев said:

    to каратист:
    Вся информация на внутреннем портале доступна только по внутренней сети в соответствии с профайлом доступа каждого сотрудника компании.

  11. немой said:

    Ну допустим не только для сотрудников. При желании наши умные ребята и в пентагоновскую сеть как к себе домой залазили.

  12. Владимир Николаев said:

    to немой:
    Мне представляется, что вы путаете интранет и экстранет. А в общем случае, вопросы обеспечения безопасности и защиты коммерческой информации находятся в стороне от проблематики данной публикации.

  13. gvarner said:

    Насколько я знаю, защита интранет-порталов от внешнего вторжения хоть и довольно надежная, но, при умении, попасть во внутреннюю информационную сеть неё все равно можно. Ведь интранет-система использует в своей основе те же интернет технологии. Прошу прощения, что отклонился от основной тематики, но вопрос защиты интранет-сайтов для меня довольно интересный.

  14. Виктор said:

    Но ведь интранет это изолированная сеть. В неё забраться со стороны практически невозможно.

  15. Гало said:

    Да о чем вы вообще тут говорите. Все данные давно продаются на дисках в переходах и на светофорах. Никому не нужны данные 20-30 сотрудников. А даже если нужны, то проще проникнуть внутрь компании в качестве работника, все незаметно переписать и уйти, чем взломать через сеть попасться и сесть.

  16. Владимир Николаев said:

    to Гало:
    О чем мы здесь точно не говорим, так это об информационной безопасности.

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>